Seguinos en Facebook
Ultimos Tweets

ESTA VEZ EL CLASICO FUE PARA USMA

SE LO DIO VUELTA A FERRO QUE GANABA DOS A CERO EN EL PRIMER TIEMPO.

Si bien los primeros minutos de juego mostraba una pequeña superioridad de USMA, no podían encontrar la forma de que esto se demostrara en el resultado. Teniendo algunas chances, como a los 17 minutos, tras un tiro libre desde la mitad de la cancha que cayó al área en forma de centro, el arquero Cruz quiso salir a despejar con los puños, pero quedó a mitad de camino, y Sierra con un cabezazo que buscaba gol intentó abrir el resultado, pero Maripillan despejó en la línea, ahogando el grito en los locales. Por su parte, Ferro aprovechaba los espacios que dejaba la defensa de los “patricios”, y con la velocidad de sus volantes intentaba generar sus oportunidades. Y es así que a los 21 minutos tuvo la mejor recompensa, tras un saque lateral en la mitad de la cancha desde la derecha, la pelota fue cedida a Paniagua, que pasando la línea divisoria de ambos campos, metió un cambio de frente para la llegada casi en soledad de Martínez sobre el borde del área por izquierda, y jugando uno contra uno frente a Sierra, hizo un amague para dejar pagando al defensor, y ante la salida de Pierresteguy definió cruzado para anotar un verdadero golazo, el 1 a 0 a favor de la visita.

Los minutos pasaban, y el partido continuaba con la misma impronta; pero a los 31 minutos, nuevamente la visita aprovechó los vacíos que dejaba atrás USMA, y tras un saque de arco de Cruz, Martínez se escapó por la izquierda y le cedió la pelota a Paniagua, quien nuevamente asistió de manera magistral a Julio Jáuregui con un pase “de cucharita”, quién en la entrada del área, y aprovechando el pique de la pelota junto con la salida del arquero, le definió de “vaselina” para poner las cosas 2 - 0 a favor de Ferro. Para el final de la primera etapa, el conjunto de Errazu iba hacía el arco defendido por Cruz, pero la eficacia parecía no estar de su lado durante este lapso del partido.

Para el segundo tiempo, el juego cambió radicalmente. A pesar de a que los 40 segundos del pitazo, Ferro pudo aumentar tras un centro desde la izquierda de Martínez para la llegada en solitario en el segundo palo de Villarroel, el mediocampista no pudo acomodarse para patear eficazmente, y el balón salió; lo cierto es que USMA inclinó el partido para donde más le convenía, y en un lapso no mayor a los diez minutos se puso adelante en el tanteador.

A los 7 minutos encontró el descuento, tras una buena jugada individual por izquierda de Maximiliano Pérez, metió un pase entrelíneas para Mayorga, que definió cruzado y poner las cosas 2 a 1.

Ocho minutos después, una salida rápida en contraataque tras un tiro libre a favor de Ferro, hizo que Mayorga se escapara en soledad por izquierda, pero tras pasar la mitad de la cancha, y acercarse la marca del último defensor “ferroviario”, vio que desde el otro lado de la cancha lo acompañaba Ruiz, así que le pasó la pelota para que se vaya mano a mano frente a Cruz, que al tirarse a sus pies hizo que el mediocampista “patricio” le picara la pelota para empatar el partido en 2 goles para cada uno. Pero enseguida, a los 17 minutos, un centro desde la izquierda de Maximiliano Pérez, hizo que la defensa no pudiera despejar eficazmente, y le pelota le quedó servida a Cano en la entrada del área, y colocando la pelota al segundo palo hizo que USMA se pusiera al frente por 3 a 2.

Un verdadero golpe anímico sufrió Ferro, que luego de que le anotaran el último gol no pudo recomponerse, e hizo que el local lo sacara completamente del juego. El partido se empezó a hacer más trabado en la mitad de la cancha, con mucho roce y más charlado entre los propios jugadores, y estos con el árbitro también. Si bien, en los minutos subsiguientes a que se diera vuelta el resultado la visita intentó por todos los medios volver a ponerse en partido, lo cierto es que el conjunto de Errazu ya estaba cómodo con el tanteador y el juego, por lo que hacía que todo fuera más difícil.

El cierre del partido quedó para un par de expulsiones del lado local: primero fue Vladimir Cano a los 39 minutos, quien después de un tiro libre a su favor pitado por el árbitro, tuvo un cruce con Maripillan que hizo que el árbitro le mostrara la amarilla a ambos, y la segunda al mediocampista -la primera fue tras el festejo del gol, por haberse quitado la camiseta-; y a los 43, se fue expulsado Domínguez de la misma forma, por no respetar la distancia en un tiro libre a favor de Ferro hizo que el árbitro le sacara la segunda tarjeta amarilla.

USMA se sacó la espina de la derrota que le había propinado hace poco tiempo atrás Ferro en esta misma cancha y además con el detalle de haber levantado un 0- 2.

En esta misma zona Rada Tilly sumó su segunda victoria consecutiva  y en calidad de visitante,esta vez le ganó por cinco a tres a Diadema con goles de Diego Rubilar (2), Cristian Milahual,Nery Giménez y Leiva mientras que para el local marcaron Daniel Mancilla, Manuel Gòmez y Raúl Sedán.